Не существует единого мнения о том, какой способ приготовления стейков из индейки в духовке считается классическим. Несколько вариантов, которые можно рассмотреть:
- Стейк из индейки в духовке с лимоном. 1 Предварительно вымытое мясо индейки разрезают на стейки, натирают приправами для курицы и солят. 1 Затем обжаривают на специальной сковороде-гриль в течение 2–3 минут до образования корочки с обеих сторон. 1 После этого мясо выкладывают в форму для запекания, на каждый стейк кладут по одному кусочку лимона. 1 Затем разогревают духовку до 200 градусов, ставят форму в духовку и запекают в течение 10–15 минут до полной готовности. 1
- Стейк из индейки в фольге. 24 Филе индейки разрезают поперёк волокон, промывают и обсушивают. 2 Затем делают неглубокие насечки, чтобы маринад проник внутрь мяса. 2 После этого филе приправляют солью и чёрным перцем, добавляют мускатный орех и смесь сухих трав, майонез и оставляют на 20 минут. 2 Затем смачивают фольгу небольшим количеством масла, добавляют на дно нарезанный полукольцами лук, выкладывают по одному стейку на лист, заворачивают и раскладывают в чистой и сухой огнеупорной форме. 2 Запекают стейки в духовом шкафу в течение 50 минут. 2
- Стейк из индейки в духовке с грибами. 2 Порезают зачищенное филе от костей, жира и кожи индейки на порционные стейки. 2 Подсаливают и приправляют перцем. 2 Выкладывают стейки на смазанный маслом противень и ставят в разогретый духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 °С. 2 Затем раскладывают обжаренные с луком грибы поверх мясных стейков, делают из тёртого сыра «шапочку» для каждого стейка и запекают ещё 10–12 минут в духовом шкафу. 2
Выбор классического способа приготовления стейков из индейки в духовке зависит от личных предпочтений и желаемого результата.