Нет единого мнения о том, какой способ приготовления стейка рибай наиболее популярен среди шеф-поваров. Однако есть общие рекомендации, которые могут помочь приготовить это блюдо:
- Подготовка мяса. 14 Перед готовкой мясо нужно просушить и дать ему полежать, чтобы оно нагрелось и дошло до комнатной температуры. 14
- Приправы. 14 Подготовленный стейк рибай сдабривают солью и перцем. 1 Можно обмазать его чесноком, розмарином, тимьяном или другими пряностями. 1 Масло не нужно, стейк достаточно жирный за счёт мраморной прослойки. 1
- Выкладка на раскалённую сковороду или решётку. 13 Стейк рибай выкладывается строго на раскалённую сковороду или решётку. 13
- Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки: 13
- blue (raw) — по 1–2 минуты с каждой стороны, стейк получается с корочкой снаружи и сырой внутри; 13
- rare (с соком) — 2–3 минуты на каждую сторону; 13
- medium — примерно по 3 минуты на каждую сторону, получается румяный стейк; 13
- medium well — 5–6 минут с каждой стороны; 13
- well done — это стейк полной прожарки, для приготовления понадобится 10 минут обжарки с каждой стороны, периодически переворачивая. 3
После приготовления стейку рибай нужно дать отдохнуть под фольгой. 3 Время выдержки индивидуально и зависит от личных пристрастий. 3 В среднем оно составляет 3–6 минут. 3
Выбор способа приготовления стейка рибай зависит от личных предпочтений и желаемого результата.