Несколько способов приготовления стейка из свиной шеи на мангале, которые помогут сохранить его сочность:
- Предварительное маринование. 14 Для этого можно использовать, например, соевый соус, подсолнечное масло и перец. 1 Мясо нужно оставить в маринаде на 1–1,5 часа. 1
- Использование свежего мяса. 3 Лучше брать не замороженное, иначе готовое блюдо может получиться сухим. 3
- Периодическое переворачивание. 34 Стейки нужно жарить на решётке мангала до золотистой румяной корочки, периодически переворачивая мясо, чтобы оно прожарилось равномерно. 3
- Томление после обжаривания. 2 После обжаривания стейки можно переложить в кастрюлю, долить 100 мл воды и томить на открытом огне или на плите 15 минут. 2