Несколько способов приготовления стейка из индейки, которые помогут сохранить его сочность:
- Достать мясо заранее. 1 Стейк нужно достать из холодильника за 30–40 минут до начала приготовления, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. 1
- Нарезать поперёк волокон. 25 Так стейк будет лучше жариться и сохранит все свои соки. 5
- Перед жаркой покрыть растительным маслом. 2 Оно удержит сок внутри. 2
- Жарить на большом огне. 2 Это позволит быстро образоваться корочке, которая не даст соку вытечь или испариться. 2
- Солить во время жарки. 25 Если посолить мясо слишком рано, оно может дать сок, и в итоге блюдо получится сухим. 2
- Дать стейку отдохнуть. 1 После жарки нужно завернуть мясо в фольгу и дать ему 5 минут отдохнуть, чтобы сок распределился равномерно. 1
Также сочность стейка из индейки можно сохранить, если жарить его в кляре: кляр не даст соку вытекать во время жарки. 5