Нельзя однозначно сказать, какой способ приготовления сока из сельдерея лучше: с помощью блендера или соковыжималки, так как выбор зависит от личных предпочтений и удобства.
Приготовление сока из сельдерея в блендере: 1
- В чашу блендера добавить немного воды, затем стебли сельдерея и измельчить. 1 При желании можно выжать немного лимонного сока. 1
- После измельчения сок процедить через пакет с мелкой сеткой для орехов, сито или марлю. 1 Стоит учитывать, что процеживание удаляет часть клетчатки, которую можно получить, употребляя в пищу цельный сельдерей. 1
Приготовление сока из сельдерея в соковыжималке: 1
- Следовать инструкциям соковыжималки и загружать очищенные и подготовленные стебли через бункер или желоб соковыжималки, иногда по одному с помощью трамбовки, в зависимости от модели. 1
- Налить сок в кувшин и употреблять сразу или хранить в холодильнике. 1
Сложность отжима сельдерея в соковыжималке заключается в том, что это волокнистая зелень. 3 Поэтому важно выбирать для соковыжимания только свежие стебли. 3