Нельзя однозначно сказать, какой способ приготовления шашлыка в духовке более безопасен для кухонной мебели.
Несколько вариантов приготовления шашлыка в духовке:
Шашлык на шпажках. m.ok.ru lifehacker.ru Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. m.ok.ru lifehacker.ru Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. m.ok.ru lifehacker.ru В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать. m.ok.ru lifehacker.ru
Шашлык в рукаве. www.edimdoma.ru m.ok.ru Перед тем как отправить противень в духовой шкаф, нужно сделать небольшие проколы в рукаве. www.edimdoma.ru А в конце приготовления разрезать его и включить режим «Гриль», чтобы кусочки мяса покрылись аппетитной корочкой. www.edimdoma.ru
Шашлык в банке. www.edimdoma.ru m.ok.ru Кусочки мяса насаживают на шпажки и ставят в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. m.ok.ru lifehacker.ru Горлышки банок запечатывают фольгой и делают в ней несколько маленьких проколов. m.ok.ru Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.