Несколько способов приготовления шашлыка в духовке, которые могут быть близки к традиционному на мангале:
- Шашлык на шпажках. 1 Маринованное мясо не слишком плотно насаживают на деревянные шпажки, чередуя кусочки с кольцами лука или другими овощами. 1 Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. 1 Также можно положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. 1
- Шашлык на луковой подушке. 25 Лук добавляют в маринад, а после, поджариваясь на луковой подушке, шашлык впитывает в себя аромат слегка обуглившихся луковых чешуек и плавящегося жира. 5
- Шашлык с ароматом дыма. 4 Для этого в формочку из фольги кладут немного щепы, ставят её в духовку, поджигают и закрывают духовку. 4 В закрытой духовке, без доступа воздуха, щепа потихоньку тлеет и пропитывает мясо тонким копчёным ароматом. 4
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого результата.