Несколько способов приготовления шашлыка, которые помогут сохранить его сочность:
- Использование пшеничной муки. 1 Разместив кусочки мяса на шампурах, их можно присыпать пшеничной мукой и только потом обжаривать. 1 Во время термической обработки мясо благодаря муке сохранит свой сок. 1
- Нарезка мяса на кусочки размером не больше 5 см. 1 В ином случае будет тяжело прожарить серединку, не обуглив при этом края шашлыка. 1
- Нанизывание мяса на шампуры вдоль волокон. 1 Делать это нужно плотно. 1 Между кусочками мяса можно нанизывать кольца лука, томата или кусочки болгарского перца. 1
- Частое переворачивание шампуров. 24 Первые 3–5 минут их нужно часто переворачивать, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри. 2 Затем шампуры следует вращать каждые 2–3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно. 2
- Обертывание шашлыка в фольгу перед подачей. 3 Она удержит в мясе влагу и сделает его сочным и нежным. 3