Нельзя однозначно сказать, какой способ приготовления шашлыка из куриных крылышек самый полезный. Несколько вариантов:
- В фольге. 1 Считается, что при таком способе получаются самые полезные куриные крылышки: они равномерно пропекаются, остаются сочными и не подгорают на мангале. 1 Однако в фольге не получится хрустящей корочки. 1
- На шампурах. 12 Крыло разрезают на куски, убирают острый кончик: он быстро обгорает на углях. 1 Каждый сегмент насаживают на шампур и выкладывают на мангал. 1
- На решётке. 1 Куриные крылышки укладывают на решётку целиком или в разделанном виде, края в этом случае обрезать необязательно. 1 Чтобы мясо не прилипало, решётку смазывают растительным маслом. 1
Какой бы способ ни выбрали, крылышки придётся регулярно переворачивать — через каждые две-три минуты. 1