Нет единого мнения о том, какой способ приготовления шашлыка из курицы считается самым удачным. Несколько рекомендаций, которые могут помочь сделать блюдо более удачным:
- Выбор подходящего мяса. 1 Лучше всего для шашлыка подходят крылья, бёдра и голени. 1 Из грудки тоже можно приготовить шашлык, но есть вероятность, что он получится суховатым. 1
- Правильное маринование. 13 Хороший маринад делает шашлык более ароматным и вкусным. 1 Время выдержки зависит от возраста курицы: молодое мясо замаринуется быстрее всего — за 1 час, старому потребуется минимум 2 часа. 1
- Выбор способа жарки. 2 В зависимости от размера замаринованных кусочков, жарить их нужно либо на шампурах, либо на решётке. 2 Для шампуров лучше выбирать большие бёдра, размером с ладонь. 2 Если кусочки маленькие или куриная грудка, то лучше использовать решётку. 2
- Проверка готовности. 1 Чтобы проверить готовность шашлыка, нужно сделать надрез ножом. 1 Если появился прозрачный сок, значит, пора снимать мясо с мангала. 1 Если жидкость красноватая, ещё необходимо дожаривать. 1
Выбор способа приготовления шашлыка из курицы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.