Чтобы сохранить сочность и вкус шашлыка из карбоната, можно воспользоваться следующим способом приготовления: 2
- Промыть и слегка обсушить свиной карбонад. 2 Нарезать его порционными кубиками и выложить в глубокую ёмкость. 2
- Очистить и нарезать широкими кольцами лук. 2 Выложить на него майонез, всыпать соль, молотый чёрный перец и влить воду. 2 При необходимости добавить уксус. 2
- Переместить маринад в ёмкость к мясной нарезке и ещё раз всё тщательно перемешать. 2 Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 2–3 часа, а ещё лучше — на ночь, для маринования. 2
- Спустя указанное время нанизать мясо, чередуя его с кольцами лука, на шампуры. 2
- Обжарить шашлык из карбоната на раскалённых углях до готовности, в течение 20–30 минут, в зависимости от степени жара. 2
Также для маринования можно использовать майонез 60–70% жирности, важно, чтобы он был с кислинкой. 3 Если такой майонез не найден, то можно добавить в маринад 2 ст. л. 9% уксуса. 3