Нет однозначного мнения о том, какой способ приготовления рыбы на гриле является самым диетическим. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Диетический стейк из сёмги на сковороде-гриль. kingikra.ru Стейки нужно промыть, обсушить, выдавить на них лимонный сок, смазать оливковым маслом, солью и перцем, оставить мариноваться на 10 минут. kingikra.ru Затем обжарить с каждой стороны по 2–3 минуты до появления румяной корочки, после чего снизить огонь, прикрыть сковороду крышкой и оставить ещё на 3–4 минуты. kingikra.ru
- Дорадо на гриле. lafoy.ru Рыбу нужно очистить и выпотрошить, сбрызнуть лимонным соком и натереть специями со всех сторон, оставить на 1–2 часа. lafoy.ru Затем смазать решётку гриля маслом и жарить до золотистости — буквально пару минут. lafoy.ru
- Лосось на гриле в фольге. www.eatingwell.com При таком способе приготовления рыба остаётся влажной, к тому же не нужно беспокоиться о том, что она прилипнет к грилю. www.eatingwell.com
Выбор самого диетического способа приготовления рыбы на гриле зависит от личных предпочтений и целей.