Некоторые способы приготовления рыбы, которые помогают сохранить её полезные свойства:
- Варка. 1 Во время варки рыба находится в воде, и её витамины практически не подвергаются разрушению. 1
- Тушение. 1 Рыба готовится в замкнутой среде без добавления масла или жира. 1 Это позволяет сохранить витамины, а также нежность и сочность рыбы. 1
- Приготовление на пару. 1 Горячий пар не разрушает питательные вещества, а также помогает сохранить текстуру и вкус рыбы. 1
- Запекание. 13 Запекание позволяет сохранить влагу и аромат рыбы, а также даёт возможность добавить различные ингредиенты, чтобы усилить вкус блюда. 1
Жарка рыбы может привести к потере некоторых витаминов, но чтобы уменьшить этот процесс, следует использовать минимальное количество масла и непродолжительное время приготовления. 1