Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой способ приготовления рубленого мяса позволяет снизить бактериальную обсемененность?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 октября

Какой способ приготовления рубленого мяса позволяет снизить бактериальную обсемененность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы снизить бактериальную обсеменённость рубленого мяса, при его приготовлении можно использовать холодную воду или пищевой лёд. infourok.ru www.bibliofond.ru

Это связано с тем, что при первоначальном измельчении мясо нагревается на 1,5–2 °С. infourok.ru 100menu.ru

Также для уничтожения бактерий в мясе важна достаточная термическая обработка. rskrf.ru Для натуральных рубленых изделий рекомендуется выдерживать температуру в толще продукта не ниже 85 °С, для изделий из фарша — не ниже 90 °С. rskrf.ru kazedu.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)