Несколько способов приготовления рёбер в духовке, которые позволяют сохранить их сочность и вкус:
- Запекание в фольге. 14 Этот способ сохраняет максимальную сочность и аромат рёбрышек, так как мясо готовится в собственном соку. 1
- Запекание в рукаве. 1 Такой метод сохраняет сочность и аромат рёбрышек, а также предотвращает разбрызгивание жира в духовке. 1 Перед запеканием рекомендуется сделать несколько проколов в рукаве для выхода пара. 1
- Приготовление на медленном огне при низкой температуре. 3 Эта техника позволяет тушить рёбрышки вместе с маринадом, благодаря чему мясо получается вкусным и сочным. 3
Также для сохранения сочности рекомендуется предварительно замариновать рёбрышки, оставив их в маринаде хотя бы на час, а лучше на ночь в холодильнике. 2