Нет единого мнения о том, какой способ приготовления плова из говядины можно назвать самым простым. Несколько рецептов, которые могут подойти:
- Плов из говядины на сковороде. 1 Говядину промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. 1 В горячую сковороду налить растительное масло и выложить мясо, обжарить его со всех сторон. 1 Затем выложить в сковороду овощи (лук нарезать полукольцами или чуть мельче, морковь потереть на тёрке или нарезать брусочками) и обжарить 2–3 минуты. 1 После этого подлить немного горячей воды и тушить мясо на малом огне 1 час. 1 Когда мясо будет почти готово, выложить в сковороду рис, залить горячей водой, добавить соль и специи, несколько зубчиков чеснока. 1 Накрыть крышкой и оставить ещё на 15–20 минут. 1
- Плов с говядиной в кастрюле. 2 Лук и морковь нарезать крупно, в кастрюлю добавить масло и обжарить овощи до золотистого цвета. 2 Мясо нарезать на крупные куски и отправить к овощам, туда же добавить специи и соль. 2 Тушить под крышкой 20–30 минут. 2 Затем добавить 2–3 стакана воды, лавровый лист и тушить ещё 10 минут. 2 После этого отправить в кастрюлю промытый рис, крышку не закрывать. 2 Через 5 минут сделать углубление в середине и добавить чеснок. 2 Довести до готовности под закрытой крышкой ещё 15 минут. 2
Выбор самого простого способа приготовления плова из говядины зависит от личных предпочтений и удобства процесса.