Запекание считается одним из самых нежных и сочных способов приготовления перепёлок. 13 Он позволяет сохранить натуральный вкус и аромат птицы. 1
Один из рецептов запекания: 1
- Разогреть духовку до 200 градусов. 1
- Промыть и обсушить перепёлок, натереть их солью, перцем и другими специями. 1
- Выжать сок лимона на перепёлок, добавить оливковое масло. 1
- Поместить птицу на противень, добавить несколько зубчиков чеснока и веточки розмарина для аромата. 1
- Выпекать 20–25 минут, поливая выделившимся соком каждые 7–10 минут. 1 Перепёлка готова, когда её кожа станет румяной и хрустящей, а мясо — нежным и сочным. 1
Ещё несколько советов, как сделать перепёлок сочными:
- Использовать маринад. 13 Он усилит аромат и добавит сочности. 1
- Подавать горячей. 1 Перепёлку лучше подавать сразу после приготовления, пока она не успела остыть и потерять свою сочность. 1