Запекание считается одним из самых нежных и сочных способов приготовления перепёлок. news.ru dzen.ru Он позволяет сохранить натуральный вкус и аромат птицы. news.ru
Один из рецептов запекания: news.ru
- Разогреть духовку до 200 градусов. news.ru
- Промыть и обсушить перепёлок, натереть их солью, перцем и другими специями. news.ru
- Выжать сок лимона на перепёлок, добавить оливковое масло. news.ru
- Поместить птицу на противень, добавить несколько зубчиков чеснока и веточки розмарина для аромата. news.ru
- Выпекать 20–25 минут, поливая выделившимся соком каждые 7–10 минут. news.ru Перепёлка готова, когда её кожа станет румяной и хрустящей, а мясо — нежным и сочным. news.ru
Ещё несколько советов, как сделать перепёлок сочными:
- Использовать маринад. news.ru dzen.ru Он усилит аромат и добавит сочности. news.ru
- Подавать горячей. news.ru Перепёлку лучше подавать сразу после приготовления, пока она не успела остыть и потерять свою сочность. news.ru