Один из классических способов приготовления пельменей в масле — обжаривание на растительном масле. 25 Для этого нужно:
- Подготовить продукты. 2 Пельмени должны быть замороженными — тогда при жарке они не прилипнут к сковороде. 2
- Разогреть на среднем огне сковороду, влить на неё растительное масло для жарки. 2
- Аккуратно выложить пельмени. 2 Они должны лежать в один ряд, чтобы хорошо обжариться. 2
- Жарить пельмени, слегка потряхивая сковороду, чтобы они не прилипли. 2 Когда тесто подрумянится с одной стороны, перевернуть пельмени на другую сторону. 2
- Одновременно вскипятить воду. 2
- Выключить огонь под сковородой, чтобы при вливании воды в горячее масло исключить сильного разбрызгивания. 2
- Осторожно влить кипяток в сковороду. 2 Вновь включить нагрев, посолить и поперчить по вкусу. 2
- Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и варить пельмени до выкипания воды. 2 На это уйдёт 7–10 минут, в зависимости от размера пельменей. 2
- Сразу подавать пельмени к столу. 2 К ним хорошо подойдёт сметана, майонез или томатный соус. 2
Также к классическому способу приготовления пельменей в масле относят обжаривание в масле после варки. 5 Для этого нужно переложить варёные пельмени в сковороду с небольшим количеством масла и обжарить до золотистой корочки. 5