Нет единого мнения о том, какой способ приготовления печёночных котлет самый полезный. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Приготовление на пару. 1 Для этого нужно пропустить очищенную печень через мясорубку вместе с луком и морковью, добавить специи, яйцо и манку, оставить фарш на 20 минут. 1 Затем разложить его в силиконовые формы и готовить около 30–40 минут в пароварке. 1
- Запекание в духовке. 13 Для этого нужно взбить блендером очищенную печень вместе с луком, добавить мелко тёртую морковь, яйцо, специи и муку, перемешать и в последнюю очередь влить гашёную соду. 1 Затем разложить фарш небольшими порциями в формочки и выпекать 30–40 минут при 180 градусах. 1
Также можно приготовить рубленые котлеты с морковью: продукт нужно мелко нарезать или порубить и добавить тёртую морковь. 2 Такая смесь будет более сочной, а блюдо получится не сухим и приятным по консистенции. 2
Выбор самого полезного способа приготовления печёночных котлет зависит от личных предпочтений и целей.