Нет единого мнения о том, какой способ приготовления осьминогов считается самым правильным. Несколько рекомендаций:
- Использовать замороженных осьминогов. buyseafood.ru www.chefmarket.ru Их мясо получается мягче и нежнее. buyseafood.ru Свежевыловленного или охлаждённого моллюска лучше сначала заморозить, а потом готовить. buyseafood.ru
- Размораживать медленно. www.delikateska.ru Для этого упаковку с осьминогом перекладывают из морозильной камеры в холодильник за несколько часов до использования. buyseafood.ru
- Варить на медленном огне. buyseafood.ru www.delikateska.ru Время варки рассчитывают по весу головоногого: молодые осьминоги варятся 15–20 минут, крупным требуется не менее 30–40 минут. buyseafood.ru
- Проверять готовность деревянной шпажкой. buyseafood.ru С её помощью протыкают мясо в наиболее объёмной части: если шпажка плотно вошла и моллюска можно на ней поднять, то он сырой, если поднять не получается, и он соскальзывает, то готов. buyseafood.ru
Также маленьких осьминогов можно сразу обжарить на гриле или на сковороде в масле, с приправами и чесноком, в течение 5–6 минут. www.delikateska.ru
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого результата.