В разных странах распространены различные способы приготовления омлета:
- Во Франции готовят классический омлет, в базовом списке ингредиентов только яйца. 1 Готовый омлет получается тонким, поэтому при подаче его сворачивают в трубочку. 1
- В Испании популярна тортилья — омлет с обжаренным картофелем и луком. 5 Помимо яиц, в него могут добавить и другие овощи: чеснок, сладкий стручковый перец, артишоки. 5
- В Италии готовят фриттату — омлет, который сначала поджаривают на сковороде, а затем доводят до готовности в духовке. 13 В процессе приготовления омлет не переворачивают. 3
- В Таиланде готовят омлет в сковороде вок с большим количеством ароматного масла, например, кунжутного. 1 Основа блюда — смесь из яиц и рыбного соуса. 1
- В Японии готовят тамаго-яки — омлет, который сворачивают в рулет в процессе приготовления на противне или в сковороде. 4
Это лишь некоторые примеры способов приготовления омлета, распространённых в разных странах.