Нет единого мнения о том, какой способ приготовления омлета из одного яйца самый простой и быстрый. Несколько рецептов, которые могут подойти:
Омлет с молоком и сливочным маслом. 1 Ингредиенты: 1 крупное или 2 мелких яйца, 5 столовых ложек молока, соль и сахар по вкусу, 50 грамм сливочного масла. 1 Яйца перемешать с солью, а затем влить молоко. 1 Аккуратно перемешать вилкой. 1 В сковороду положить кусочек сливочного масла, растопить его, вылить молочно-яичную смесь в хорошо разогретую сковороду с маслом. 1 Накрыть крышкой и готовить 3–4 минуты. 1 Затем омлет перевернуть и подрумянить с другой стороны ещё минутку. 1
Омлет с молоком и мукой. 3 В ёмкости смешать яйцо и соль по вкусу, затем добавить 5 столовых ложек молока и 2 столовые ложки муки. 3 Размешать до однородности. 3 Если масса получилась густая, можно добавить 5–7 столовых ложек воды и пару ложек молока. 3 Смесь вылить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. 3 Готовить блюдо на умеренном огне под крышкой. 3
Омлет с ветчиной и сыром. 4 Поджарить ветчину на гриле. 4 В яйцо добавить немного молока и слегка взбить. 4 В разогретую сковороду, на которой только что готовилась ветчина, влить яйцо. 4 Как только оно начнёт густеть, добавить ветчину, посыпать сверху сыром и дать ещё немного повариться, разрыхляя края омлета лопаточкой. 4 Затем сложить омлет пополам, перевернуть и готовить с другой стороны ещё несколько секунд. 4