Вопросы к Поиску с Алисой
Нет единого мнения о том, какой способ приготовления мяса наиболее безвреден для организма. Однако по мнению врача-диетолога Марият Мухиной, котлета, приготовленная на пару, хорошо воспринимается желудком. socozmp.sakhalin.gov.ru radiosputnik.ru В этом случае желудок отдыхает, и ферментных систем требуется меньше, чем при расщеплении цельного куска мяса. socozmp.sakhalin.gov.ru ria.ru
Также полезным считается медленное тушение. shpakrb.ru При таком способе время приготовления дольше, чем для других методов, а температура ниже. shpakrb.ru Исследования показали, что приготовление влажным способом при низких температурах сводит к минимуму образование конечных продуктов гликирования. shpakrb.ru
При использовании гриля рекомендуется удалять жир с поверхности продукта, чтобы снизить риски. shpakrb.ru
Выбор способа приготовления мяса зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей организма.