Нет единого мнения о том, какой способ приготовления минтая в духовке наиболее щадящий для рыбы. Несколько рекомендаций, которые могут помочь сделать блюдо более сочным и мягким:
- Щадящая разморозка. finecooking.ru За сутки нужно достать тушки минтая из морозильной камеры и переложить в холодильник. finecooking.ru Так рыбная мякоть максимально сохранит свою текстуру и сочность. finecooking.ru
- Использование маринада. food.ru Он не только придаёт насыщенный аромат, но и помогает минтаю не пересушиться и равномерно запечься, остаться сочным и мягким внутри. food.ru Оптимальное время маринования зависит от размера кусочков и типа маринада и занимает от 30 до 60 минут. food.ru Лучше мариновать рыбу в холодильнике, а не при комнатной температуре. food.ru
- Запекание в фольге. finecooking.ru kulinarenok.ru Каждую тушку минтая по отдельности нужно уложить на отрез пищевой фольги, втереть в неё маринад со всех сторон (в том числе внутри брюшка) и завернуть фольгу так, чтобы получилась своеобразная лодочка. finecooking.ru
Выбор наиболее щадящего способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.