Чтобы сохранить мягкость коржей медовика, можно приготовить тесто заварным способом или на водяной бане. 4
При заварном способе ингредиенты смешиваются в кастрюле, которая нагревается на огне. 4 Для водяной бани в большую ёмкость наливают воду и ставят в неё ёмкость меньшего размера таким образом, чтобы её дно не дотрагивалось до жидкости. 4 В эту ёмкость меньшего размера помещают все ингредиенты (мука добавляется в последнюю очередь). 4 Водяная баня обеспечит щадящий режим нагрева. 4
Также чтобы коржи были мягче, их можно пропитать горячим сиропом. 2 Для этого воду с мёдом доводят до кипения и убирают с плиты, но не остужают. 2 Пропитывать холодные коржи нужно именно горячим сиропом. 2