Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой способ приготовления маринованного чеснока без стерилизации считается наиболее правильным?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Какой способ приготовления маринованного чеснока без стерилизации считается наиболее правильным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нет однозначного мнения о том, какой способ приготовления маринованного чеснока без стерилизации наиболее правильный. Несколько рецептов:

Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации: www.gastronom.ru

  1. Чеснок очистить от шелухи и разделить на зубчики, промыть. www.gastronom.ru vk.com
  2. Если чеснок плохо очищается, залить его холодной водой и оставить на 30 минут, затем слить воду. www.gastronom.ru vk.com
  3. Тимьян и укроп тщательно промыть проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. www.gastronom.ru vk.com Удалить жёсткие стебли и подпорченные листики. www.gastronom.ru vk.com
  4. Чеснок выложить в глубокую миску или кастрюлю и залить крутым кипятком, оставить распариться на 10 минут, затем воду аккуратно слить, чеснок остудить. www.gastronom.ru vk.com
  5. Подготовить стерилизованные банки и крышки. www.gastronom.ru vk.com В каждую выложить по веточке тимьяна и укропа, лавровому листику. www.gastronom.ru vk.com Неплотно распределить зубчики чеснока. www.gastronom.ru vk.com
  6. Подготовить маринад: в сотейник влить воду, добавить тимьян, молотый имбирь, соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели, сахар и уксус, довести до кипения и варить около 3 минут. www.gastronom.ru vk.com
  7. Кипящий маринад влить в банки до краёв и укупорить крышками. www.gastronom.ru vk.com Перевернуть, укутать пледом и оставить до полного остывания на сутки, затем перенести на хранение в тёмное место. www.gastronom.ru vk.com

Маринованный чеснок головками без стерилизации: m.ok.ru

  1. У чеснока удалить верхний слой, отстричь верх и срезать донышко. m.ok.ru Сполоснуть чеснок и дать воде полностью стечь. m.ok.ru
  2. Банки тщательно вымыть и обсушить, разложить в них подготовленный чеснок. m.ok.ru
  3. В каждую банку выложить гвоздику, перец и лавровый лист. m.ok.ru
  4. Всыпать в банки соль и сахар. m.ok.ru
  5. Влить в каждую банку холодную, не кипячёную воду до самого верха и закрыть крышками. m.ok.ru Оставить при комнатной температуре в течение одних суток. m.ok.ru
  6. Слить рассол с чеснока в кастрюлю, добавить уксус и довести до кипения на среднем огне. m.ok.ru
  7. Залить кипящим рассолом банки с чесноком и сразу закатать. m.ok.ru Оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем убрать в погреб. m.ok.ru Чеснок будет готов через два месяца. m.ok.ru

Для приготовления маринованного чеснока без стерилизации лучше использовать молодой овощ, он более сочный, да и верхний слой очищать гораздо легче. www.gastronom.ru vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)