Нет однозначного мнения о том, какой способ приготовления маринованного чеснока без стерилизации наиболее правильный. Несколько рецептов:
Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации: www.gastronom.ru
- Чеснок очистить от шелухи и разделить на зубчики, промыть. www.gastronom.ru vk.com
- Если чеснок плохо очищается, залить его холодной водой и оставить на 30 минут, затем слить воду. www.gastronom.ru vk.com
- Тимьян и укроп тщательно промыть проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. www.gastronom.ru vk.com Удалить жёсткие стебли и подпорченные листики. www.gastronom.ru vk.com
- Чеснок выложить в глубокую миску или кастрюлю и залить крутым кипятком, оставить распариться на 10 минут, затем воду аккуратно слить, чеснок остудить. www.gastronom.ru vk.com
- Подготовить стерилизованные банки и крышки. www.gastronom.ru vk.com В каждую выложить по веточке тимьяна и укропа, лавровому листику. www.gastronom.ru vk.com Неплотно распределить зубчики чеснока. www.gastronom.ru vk.com
- Подготовить маринад: в сотейник влить воду, добавить тимьян, молотый имбирь, соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели, сахар и уксус, довести до кипения и варить около 3 минут. www.gastronom.ru vk.com
- Кипящий маринад влить в банки до краёв и укупорить крышками. www.gastronom.ru vk.com Перевернуть, укутать пледом и оставить до полного остывания на сутки, затем перенести на хранение в тёмное место. www.gastronom.ru vk.com
Маринованный чеснок головками без стерилизации: m.ok.ru
- У чеснока удалить верхний слой, отстричь верх и срезать донышко. m.ok.ru Сполоснуть чеснок и дать воде полностью стечь. m.ok.ru
- Банки тщательно вымыть и обсушить, разложить в них подготовленный чеснок. m.ok.ru
- В каждую банку выложить гвоздику, перец и лавровый лист. m.ok.ru
- Всыпать в банки соль и сахар. m.ok.ru
- Влить в каждую банку холодную, не кипячёную воду до самого верха и закрыть крышками. m.ok.ru Оставить при комнатной температуре в течение одних суток. m.ok.ru
- Слить рассол с чеснока в кастрюлю, добавить уксус и довести до кипения на среднем огне. m.ok.ru
- Залить кипящим рассолом банки с чесноком и сразу закатать. m.ok.ru Оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем убрать в погреб. m.ok.ru Чеснок будет готов через два месяца. m.ok.ru
Для приготовления маринованного чеснока без стерилизации лучше использовать молодой овощ, он более сочный, да и верхний слой очищать гораздо легче. www.gastronom.ru vk.com