Вопросы к Поиску с Алисой
Выбор способа приготовления манной каши зависит от личных предпочтений и удобства.
Приготовление с холодным молоком. povar.ru {9-host} Крупу всыпают в холодное молоко и оставляют на 5–10 минут, после перемешивают и ставят на огонь. povar.ru Такой способ минимизирует образование комочков. povar.ru
Приготовление с кипящим молоком. povar.ru dzen.ru Крупу всыпают тонкой струйкой в уже кипящее молоко, непрерывно помешивая. dzen.ru Благодаря этому комочки не успевают образоваться. dzen.ru
Также можно предварительно размешать крупу в небольшом количестве воды или молока и вылить эту суспензию в кипящее молоко. dzen.ru В этом случае интенсивного помешивания не требуется, достаточно просто равномерно распределить кашу в объёме кастрюли. dzen.ru
Главное условие хорошей манной каши — непрерывное помешивание в течение всего процесса приготовления. povar.ru