Чтобы сохранить максимум полезных веществ при приготовлении куриных ножек, рекомендуется:
- Снять кожу. vk.com Именно в ней сконцентрировано большинство жира. vk.com
- Отваривать, запекать или готовить на пару. vk.com Избегать жарки, особенно во фритюре. vk.com
- Использовать минимум масла. vk.com Предпочтительнее оливковое или кокосовое. vk.com
- Добавлять специи и травы. vk.com Они придадут блюду аромат и пользу. vk.com
Некоторые способы приготовления куриных ножек:
- Варка. food.ru В широкой кастрюле голени нужно залить холодной чистой водой, чтобы она полностью их покрыла. food.ru Довести до кипения и варить 30 минут, периодически убирая пенку. food.ru
- Приготовление в мультиварке. food.ru Куриные ножки нужно выложить в чашу мультиварки и залить водой, включить режим «Варка». food.ru Процесс займёт 40 минут. food.ru
- Приготовление в пароварке. food.ru Ножки нужно натереть солью и перцем, оставить мариноваться на 10–15 минут. food.ru Затем положить на решётку пароварки, в отсек снизу добавить воду и установить средний режим кипения на 30 минут. food.ru
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и возможностей.