Несколько способов приготовления куриных ножек в духовке, которые делают их сочными и нежными:
- Запекание в карамельно-соевом соусе. 4 Куриные ножки приобретают красивую румяную корочку, а внутри получаются нежные и сочные. 4 Для соуса нужно смешать карамель, соевый соус, чеснок и сушёный имбирь. 4
- Запекание с овощами и сметаной. 12 Для этого нужно распределить голени в форме для запекания, равномерно разложить вокруг них нарезанные овощи (морковь, цуккини, лук, болгарский перец). 1 Посолить по вкусу, добавить кусочки сливочного масла и залить сметаной. 12 Запекать около 50 минут при температуре 180 градусов. 12
- Запекание с тыквой и апельсином. 4 Куриные голени маринуют с соевым соусом, чесноком и листьями шалфея, а затем запекают с кусочками тыквы и апельсина. 4 Куриное мясо получается мягким, а кусочки тыквы — сочные. 4
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.