Несколько способов приготовления куриных крылышек и картошки в духовке, которые помогут сохранить сочность:
- Использование решётки. vk.com На глубокий противень нужно положить решётку и сверху выложить крылья так, чтобы они не касались друг друга. vk.com Это позволит крылышкам получиться без лишней влаги, румяными со всех сторон, но при этом остаться сочными. vk.com
- Запекание под фольгой. lafoy.ru povar.ru Блюдо нужно выложить в форму, накрыть фольгой и запекать в духовке при 190 градусах около часа. lafoy.ru За 10–15 минут до конца приготовления фольгу следует снять, чтобы мясо зарумянилось. povar.ru
- Использование маринада. www.gastronom.ru povar.ru Куриные крылышки можно замариновать в соевом соусе с чесноком, лимоном и перцем. povar.ru Также отдельно для картофеля можно приготовить маринад из растительного масла, итальянских трав, паприки и острого красного молотого перца. 1000.menu
Время приготовления и температура могут варьироваться в зависимости от духовки, поэтому стоит ориентироваться на индивидуальные особенности устройства.