Несколько способов приготовления куриных крылышек в духовке, которые помогут сделать их с хрустящей корочкой:
- Запекание на решётке. 14 Излишки жира и маринада будут свободно стекать, а кожица равномерно подрумянится. 1 Перед приготовлением решётку нужно смазать жиром, а под неё поставить поддон для сбора капающего жира. 4
- Использование панировки из муки или крахмала. 1 Нужно выложить подготовленные для запекания крылышки в плотный пакет, добавить немного крахмала или муки, завязать пакет и потрусить, чтобы равномерно распределить панировку. 1 Крахмал впитает излишки маринада, и кожица будет хрустящей. 1
- Использование в маринаде сахара или мёда. 1 В процессе запекания они карамелизуются и придают крыльям не только цвет и вкус, но и хрустящую корочку. 1
- Запекание при температуре 200 градусов. 1 Тогда крылышки приготовятся внутри, приобретут хрустящую корочку и не успеют высохнуть. 1