Один из диетических способов приготовления курицы в медово-соевом соусе — тушение. 4 Для этого курицу разделывают на порционные кусочки, складывают в подготовленную посуду, заливают соевым соусом, смешанным с мёдом, добавляют горячей кипячёной воды так, чтобы она покрыла мясо. 4 Затем включают маленький огонь и оставляют на полтора часа томиться под закрытой крышкой. 4 Из технологии приготовления в этом случае исключён этап обжаривания. 4
Также для диетического питания может подойти рецепт куриной грудки в соево-медовом маринаде. 3 Для этого куриное филе заливают молоком с растворённой в нём солью и оставляют на 2–3 часа. 3 Затем филе тщательно просушивают, обмазывают маринадом из оливкового масла, мёда, соевого соуса, сока лимона, мускатного ореха, паприки и чеснока. 3 После этого грудку запекают в духовке при температуре 200 °С в течение 20–25 минут (время зависит от размера филе). 3
Выбор самого диетического способа приготовления курицы в медово-соевом соусе зависит от индивидуальных предпочтений и целей питания.