Несколько способов приготовления курицы в духовке для получения золотистой корочки:
- Запекание на пергаменте. 1 Если цыплёнок небольшой, то его можно просто положить в духовку на пергамент, и корочка образуется сама собой. 1
- Использование сливочного масла. 1 Иногда кусочки масла кладут под кожу курицы, а иногда — обмазывают им птицу. 1 Например, в размягчённое сливочное масло добавляют соль, натёртый чеснок и молотый чёрный перец, перемешивают и наносят на курицу втирающими движениями. 1
- Вертикальное запекание. 1 Можно взять пол-литровую банку, налить в неё воду, а затем поместить на банку птицу и в таком виде отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах. 1 Так с курицы будет стекать ненужный жир, и она станет поджаристой со всех сторон. 1
- Использование разрыхлителя. 3 5–10 г разрыхлителя добавляют в маринад, он подсушит поверхность птицы, а само мясо останется нежным и сочным. 3
Выбор способа зависит от личных предпочтений и желаемого результата.