Нет однозначного мнения о том, какой способ приготовления купатов в микроволновке самый удачный.
Один из рецептов: 14
Ингредиенты (на 10 порций): 1
- купаты — 10 штук; 1
- соль — 2 щепотки; 1
- перец чёрный — 5 грамм; 1
- вода — 100 миллилитров. 1
Приготовление: 1
- Купаты промыть под проточной водой. 1
- Проткнуть купаты в нескольких местах, чтобы жир не накапливался внутри, а вытекал наружу. 14 Если этого не сделать, купаты могут взорваться в микроволновке. 1
- Поместить купаты в специальную посуду для микроволновой печи с небольшими бортиками. 14 Лучше всего подойдёт стеклянная глубокая тарелка. 1
- Добавить в тарелку с купатами соль и перец, залить их водой. 14
- Поставить тарелку в микроволновую печь на мощность 800 Вт и задать время 15 минут. 14
- По истечении времени проверить, готовы ли купаты. 1 Если мясо внутри белое, значит купаты готовы к подаче. 1 Если нет — поставить ещё минут на 5. 1
При желании в жидкость можно добавлять различные специи и лавровый лист, зубчики чеснока — от этого вкус блюда только выиграет. 2