Несколько советов, как приготовить купаты в духовке, чтобы сохранить вкусовые качества мяса:
- Предварительно замариновать мясные изделия в специях и растительном масле. airmedplus.ru Это не только улучшит вкус, но и поможет сохранить влагу во время запекания. airmedplus.ru
- Использовать противень с водой или запекать купаты в фольге, чтобы предотвратить потерю влаги. airmedplus.ru
- Следить за температурой. airmedplus.ru Оптимальный режим — 180–200 градусов, что позволяет купатам равномерно пропекаться, не пересушивая их. airmedplus.ru
- Сократить время приготовления для куриных купат: 15 минут на каждую сторону. menunedeli.ru Это предотвратит пересыхание колбасок. menunedeli.ru
Также можно добавить овощи в процессе запекания: это не только обогатит блюдо витаминами, но и сделает его более сбалансированным. airmedplus.ru