Чтобы избежать лишнего жира при приготовлении котлет в духовке, можно использовать следующий способ: готовить блюдо без предварительной обжарки. 1 В этом случае котлеты получатся сочными и будут содержать меньше жира, чем приготовленные стандартным способом. 1
Также для снижения жирности можно использовать смешанный фарш: сочетание свиного, говяжьего и куриного фарша обеспечивает сочность и снижает жирность. 2
Ещё один вариант — приготовить котлеты комбинированным методом: сначала быстро обжарить, чтобы запечатать соки внутри, после — выложить на противень и отправить в разогретый духовой шкаф. 3
Также можно добавлять сливочное масло: по кусочку внутрь каждой котлеты во время их формирования. 3 Масло растает при нагревании и пропитает мясо. 3