Для сохранения сочности при приготовлении колбасок в духовке рекомендуется:
- Проколоть колбаски по всей площади толстой иглой или зубочисткой. 1 Под воздействием высоких температур черева будут сжиматься, а воздух внутри мясного деликатеса, наоборот, расшириться. 1 За счёт прокалывания лишний пар выйдет наружу, а колбаски останутся целыми. 1
- Запекать в форме или в рукаве. 1 Так колбаски пустят собственный сок и будут тушиться в нём, а в самом конце покроются румяной корочкой. 1
- Налить на дно формы немного воды и периодически поливать колбаски маслом, чтобы они не потеряли сочности. 3
- Запекать в фольге, но в конце развернуть фольгу, чтобы изделия приобрели аппетитную румяную корочку. 3
Время приготовления зависит от размеров полуфабриката: чем крупнее, тем дольше нужно запекать. 1 В среднем потребуется 40–50 минут. 1