Нет единого мнения о том, какой способ приготовления картошки фри самый здоровый. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Приготовление в аэрофритюрнице. 1 В этом приборе картошка фри готовится с минимальным количеством масла или совсем без него. 1 Принцип приготовления — перемешивание продуктов и их обдув горячим воздухом в рабочей камере. 1
- Запекание в духовке. 3 Подготовленный, нарезанный и подваренный картофель выкладывают на противень, застеленный пергаментом, сбрызгивают растительным маслом и посыпают пряностями. 3 Затем запекают в духовке, нагретой до 200–220 градусов, в течение 20 минут. 3
При любом способе приготовления важно выбирать наименее крахмалистую и рассыпчатую картошку, резать её брусочками одинаковой толщины и перед жаркой тщательно обсушивать. 13