Вопросы к Поиску с Алисой
Нельзя однозначно сказать, какой способ приготовления картошки фри более полезный — в духовке или во фритюрнице, так как это зависит от индивидуальных предпочтений и целей.
Приготовление в духовке считается более полезным, так как при этом способе уходит меньше масла, и картошка в результате получается не слишком жирной. aif.ru Для приготовления в духовке ломтики стоит смазать маслом и выложить их в один слой. ichip.ru Температуру для приготовления лучше поставить в диапазоне 200–220 °С, а время — до 30–40 минут в зависимости от толщины ломтиков. ichip.ru
Приготовление во фритюрнице также может быть не самым полезным, так как требует большого количества масла. www.gastronom.ru Для жарки стоит использовать рафинированные растительные масла. ichip.ru
Таким образом, выбор в пользу того или иного способа зависит от личных предпочтений и целей.