Нет единого мнения о том, какой способ приготовления картофеля фри считается наиболее оптимальным. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Двойная обжарка. 34 Первая жарка размягчает овощ: нужно нагреть масло в сковороде до 135–140 градусов, помешивая, обжаривать картошку примерно пять минут. 3 Затем переложить на бумажное полотенце и дать остыть. 3 Вторая жарка создаёт равномерную корочку: нужно нагреть масло в сковороде до 175 градусов и обжаривать картофель пять-шесть минут до золотистой корочки. 3
- Предварительное бланширование. 1 Быстрая варка в кипящей воде помогает добиться кремовой внутренней текстуры картошки фри. 1 Бланшированные дольки после полного высыхания можно заморозить в пакете для пищевых продуктов и хранить в морозилке полгода, а затем жарить в масле, предварительно не размораживая. 1
- Приготовление в аэрогриле. 13 Жарка в аэрогриле придаёт картофелю классическую золотистую корочку, не добавляя лишних жиров. 3
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого результата.