Нет единого мнения о том, какой способ приготовления картофеля дольками в духовке считается самым быстрым. Несколько рецептов, которые могут подойти:
Картофель по-деревенски с предварительным отвариванием. 1 Нужно опустить нарезанный картофель в кипящую воду и варить после закипания 4 минуты. 1 Если размер картофеля небольшой, будет достаточно и 3 минут. 1 Затем дольки нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы они обсохли. 1 После этого картофель следует переложить в глубокую миску, вылить к нему смесь масла и специй и аккуратно перемешать, чтобы каждая долька была покрыта жидкостью. 1 Оставить картофель на 10 минут. 1 Затем разогреть духовку до 220 °С, застелить противень бумагой для выпечки, выложить дольки на расстоянии друг от друга кожурой вниз и запекать картофель 20–25 минут в зависимости от размера кусочков и мощности духовки. 1
Картофель дольками в маринаде. 2 Нужно очистить и нарезать картофель, приготовить маринад, смешав льняное масло, натёртый чеснок, соль и специи. 2 Затем влить маринад к картофельным долькам и перемешать. 2 После этого картофель следует переложить в форму для запекания и запекать при 200 градусах около 30 минут. 2 Время приготовления может меняться в зависимости от сорта и величины картофеля. 2 Если хочется сделать поверхность долек ещё более золотистой и с яркой корочкой, то можно оставить картофель дополнительно в духовке на 10 минут при режиме конвекция или гриль. 2