Нет однозначного ответа на вопрос, какой способ приготовления картофельной запеканки с фаршем наиболее подходит для духовки. Несколько рецептов:
- Классическая картофельная запеканка с фаршем. 3 Очищенный картофель нарезают тонкими ломтиками. 3 На сковороде с разогретым маслом обжаривают лук до прозрачности, добавляют чеснок, затем фарш. 3 Обжаривают, помешивая, до готовности фарша, солят и перчат по вкусу. 3 В форму для запекания выкладывают слои картофеля и фарша, начиная и заканчивая картофелем. 3 Каждый слой картофеля слегка солят и перчат. 3 В миске смешивают сливки с яйцом, затем равномерно заливают этой смесью запеканку. 3 Посыпают верх запеканки тёртым сыром. 3 Запекают в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 1 часа, пока картофель не станет мягким, а верх не обретёт золотистую корочку. 3
- Быстрая картофельная запеканка с фаршем. 5 Отварной картофель разминают в пюре и выкладывают половину в форму ровным слоем. 5 Фарш обжаривают вместе с измельчённым луком и специями, выкладывают на картошку. 5 Сверху накрывают всё оставшимся пюре, смазывают сметаной и запекают в духовке 20–30 минут при 180 градусах. 5
- Картофельная запеканка с фаршем и кабачками. 5 Взбивают сметану с яйцом и добавляют тёртый картофель и кабачок. 5 Туда же добавляют чеснок, специи и рубленую зелень, перемешивают и выкладывают половину смеси в форму. 5 Фарш обжаривают до готовности, кладут вторым слоем и сверху снова овощи в яйце. 5 Запекают при 180 градусах 20 минут под фольгой и 10–15 минут без неё. 5