Несколько способов приготовления капусты в духовке, которые помогут сделать её мягче:
- Бланширование. 1 Ломтики капусты нужно опустить на 1–2 минуты в кипяток, а затем остудить перед запеканием. 1
- Маринование. 1 Для этого нужно смешать растительное масло, лимонный сок, щепотку соли и специи, сбрызнуть или смазать полученной смесью ломтики капусты и оставить на 10–20 минут. 1 Это сделает капусту мягче и поможет ей приготовиться быстрее. 1
- Использование молодой капусты. 1 Она более нежная и в готовом виде не пересушивается. 1
- Установка в духовке ёмкости с водой. 1 Испарение будет пропаривать ломтики капусты, не давая им потемнеть и пережариться. 1
Также для мягкости капусты при тушении в духовке можно добавить воду, которая создаст пар, размягчающий капусту. 3 Обычно достаточно 50–100 мл воды. 3