Нет однозначного ответа на вопрос, какой способ приготовления кальмаров с луком на сковороде наиболее полезен.
Однако есть информация о некоторых рецептах приготовления кальмаров с луком:
- Кальмары в сметане с луком на сковороде. 1 Кальмары, лук, сметана, растительное масло, чеснок, соль и перец. 1 Лук обжаривают до золотистого цвета, затем добавляют кальмаров и жарят 2–3 минуты, постоянно помешивая. 1 После этого готовят соус: уменьшают огонь, добавляют сметану, чеснок, соль и перец, тушат всё вместе 5 минут. 1
- Кальмары жареные с луком. 2 Понадобятся кальмары, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец. 2 Кальмары промывают, заливают кипятком на 1–2 минуты, очищают и нарезают. 2 Лук нарезают тонкими четвертинками, чеснок натирают на мелкой тёрке. 2 Обжаривают лук до мягкости, добавляют чеснок и перемешивают. 2 Затем добавляют кальмаров, перемешивают с луком, солят и перчат. 2 Обжаривают в течение минуты на максимальном огне, после чего выключают огонь, закрывают крышкой и дают блюду протомиться 5 минут. 2
- Кальмары, жаренные с луком и чесноком. 5 Понадобятся кальмары, репчатый лук, чеснок, острый перец (по желанию), чёрный молотый перец, соль, оливковое масло, свежая зелень. 5 Тушки кальмаров на несколько секунд заливают кипятком, затем тщательно промывают, очищают от внутренностей и плёнок и нарезают соломкой. 5 Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами, обжаривают в сковороде с оливковым маслом. 5 Чеснок очищают и измельчают, острый перец нарезают колечками. 5 Добавляют в сковороду с луком чеснок и колечки острого перца. 5 Затем добавляют нарезанные кальмары, солят, перчат и обжаривают на сильном огне 2–3 минуты, постоянно перемешивая. 5