Несколько способов приготовления кальмаров, которые позволяют сохранить их нежность и сочность:
- Обжаривание на сковороде. 1 Кальмаров нужно нарезать на кольца, обвалять их в муке или панировочных сухарях, после чего обжарить на растительном масле до золотистой корочки. 1 Такой способ позволяет сохранить сочность мяса и добавить хрустящий вкус. 1
- Запекание в духовке. 1 Кальмары маринуются в соусе из оливкового масла, чеснока, лимонного сока и специй, затем выкладываются на противень и запекаются до готовности. 1
- Приготовление на пару. 3 Кальмары готовятся 3 минуты после закипания воды. 3 При этом их нужно укладывать в один ряд, чтобы они равномерно приготовились. 3
- Тушение в сметане. 5 Приготовление в сметане не даёт кальмарам стать «резиновыми» и жёсткими, они получаются нежными и сочными. 5