Нет однозначного мнения о том, какой способ приготовления гренок из хлеба в духовке считается самым полезным. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Гренки из цельнозернового хлеба. 2 Такой вариант считается более полезным, чем классический белый хлеб. 2
- Гренки с минимальным количеством масла. 4 Например, можно высушить брусочки хлеба в духовке до полного высушивания, так сухарики будут иметь более хрустящую корочку. 4 Затем горячие гренки можно внести в чесночный соус и посыпать сыром, пока они горячие. 4
- Гренки с оливковым маслом и специями. 5 Нарезанный чёрный хлеб выкладывают на противень в один слой, сбрызгивают оливковым маслом, солят и посыпают специями. 5 Затем аккуратно перемешивают, чтобы гренки со всех сторон пропитались маслом, солью и приправами. 5 После этого противень с гренками отправляют в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут, затем достают, ещё раз аккуратно перемешивают и отправляют в духовку ещё на 10–12 минут. 5
Выбор самого полезного способа приготовления гренок зависит от личных предпочтений и потребностей.