Несколько способов приготовления гречки, которые делают её более рассыпчатой:
- Предварительное обжаривание крупы. 35 Для этого нужно высыпать гречку в глубокую сковороду и поставить на средний огонь на 3–4 минуты. 3 Постоянно помешивать, чтобы зёрна не пережарились. 3 Когда крупа начнёт трещать и появится аромат жареных орехов, её можно пересыпать в кастрюлю с кипящей водой. 3
- Соблюдение пропорций воды и крупы. 13 Чтобы гречка получилась рассыпчатой, нужно взять один стакан крупы и два стакана воды. 3
- Варка на медленном огне. 24 После того как гречка впитает всю воду, нужно выключить огонь, плотно накрыть кастрюлю крышкой и дополнительно укрыть полотенцем. 3 Дать каше пропариться ещё 15 минут — это сделает её пушистой и рассыпчатой. 3
- Приготовление в духовке. 3 Пропорции ингредиентов стандартные: 1:2. 3 Крупу нужно высыпать в жаропрочную ёмкость, залить холодной водой, накрыть крышкой или фольгой. 3 Поставить ёмкость в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. 3 Выключить духовку и дать каше настояться ещё в течение 15 минут. 3
- Приготовление в мультиварке. 3 Крупу нужно высыпать в чашу мультиварки, залить холодной водой. 3 Закрыть крышкой и варить в течение 25–35 минут в режиме «Каша», «Крупы» или «Гречка». 3
- Приготовление в микроволновке. 3 Это самый быстрый способ получить рассыпчатую кашу. 3 Пропорции гречки и воды такие же: 1:2. 3 Крупу нужно высыпать в ёмкость для микроволновки, залить холодной водой, накрыть крышкой. 3 Готовить на мощности 800 Вт в течение 7 минут. 3 Перемешать кашу и отправить в микроволновку ещё на 5–7 минут, убавив мощность до 600 Вт. 3