Нет однозначного мнения о том, какой способ приготовления говяжьих рёбрышек в духовке является наиболее полезным. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Запекание в рукаве. 1 В этом случае мясо проваривается в собственном соку, что сохраняет практически все витамины и минералы. 1 Кроме того, внутрь не нужно добавлять большое количество растительного масла или других жиров, поэтому калорийность готового блюда будет меньше, чем в случае приготовления открытым способом. 1
- Запекание в фольге. 2 Заготовка заворачивается в фольгу и запекается 1,5 часа при температуре 180 градусов. 2 В конце готовки фольгу раскрывают и дают корочке немного подрумяниться. 2
- Запекание при низкой температуре. 5 Мясо готовится несколько часов при низкой температуре, получается мягким и нежным. 5
Выбор наиболее полезного способа приготовления зависит от личных предпочтений и целей.