Несколько способов приготовления говяжьих рёбер, которые позволяют сохранить их сочность:
- Запекание в рукаве для запекания. 1 В этом случае мясо проваривается в собственном соку, при этом в нём сохраняются практически все витамины и минералы. 1
- Приготовление в мультиварке. 4 Без доступа воздуха рёбра готовятся быстрее, чем в духовке или кастрюле. 4 Расположенные в толще куска жировые прожилки во время неспешного приготовления насыщают мясо соком. 4
- Запекание в фольге. 3 Подготовленные рёбра натирают солью и чёрным молотым перцем, затем обмазывают смесью растительного масла, чесночного порошка и прованских трав. 3 Заготовку заворачивают в фольгу и кладут в холодильник на два часа. 3 Затем запекают 1,5 часа при температуре 180 градусов. 3 В конце готовки раскрывают фольгу и дают корочке немного подрумяниться. 3