Один из быстрых способов приготовления горбуши со сливочным соусом — тушение на сковороде. 2
Для рецепта потребуется: 2
- филе горбуши — 500 г; 2
- сливки жирностью 10% — 200 мл; 2
- лук — 1 шт.; 2
- растительное масло для жарки; 2
- чеснок — 1 зубчик; 2
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу; 2
- приправа для рыбы — по вкусу (по желанию). 2
Приготовление: 2
- Если горбуша замороженная, её нужно разморозить. 2 Удалить голову, хвост и внутренности рыбы, затем разрезать по хребту и удалить основную кость. 2
- Нарезать получившееся филе горбуши на кусочки шириной 5–6 см. 2 Посолить и поперчить кусочки, можно добавить приправу для рыбы. 2
- В сковороду влить немного растительного масла, разогреть и выложить мелко нарезанный очищенный лук. 2 Обжарить лук до прозрачности, периодически перемешивая. 2
- Выложить кусочки горбуши на лук и жарить с одной стороны на среднем огне примерно 5 минут. 2 Затем перевернуть горбушу и жарить со второй стороны 5 минут. 2
- Соединить сливки и пропущенный через пресс чеснок. 2 Влить сливки с чесноком в сковороду с обжаренной горбушей, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. 2 Тушить горбушу в сливках на сковороде под крышкой примерно 5 минут. 2
Ещё один быстрый способ — приготовление в сливочно-сырном соусе. 13 Для этого нужно обжарить филе горбуши по 5–6 минут с каждой стороны, затем мелко нарезать чеснок, обжарить его в сковороде, где жарилась рыба, в течение 30 секунд, влить сливки и добавить сыр, перемешать до растворения сыра, добавить соль, перец и итальянские травы, накрыть крышкой и варить 2–3 минуты. 1 После этого выложить рыбу в соус и отключить плиту. 1
Выбор наиболее быстрого способа приготовления горбуши со сливочным соусом зависит от личных предпочтений и возможностей.